Форум magazin-mama.ru - Магазин одежды и белья для беременных и кормящих мам "МАМУЛЯ"

Все о товарах для беременных и кормящих мам: одежда, белье, косметика, средства гигиены и аксессуары. Делимся опытом: наша беременность, роды и грудное вскармливание; здоровье, красота и мода для беременных. Доска объявлений: куплю, продам, услуги.
Текущее время: 05 сен 2010, 04:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выбрать?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 10:22 

Много вопросов от "начинающих колясководов":

- что хорошего в модульных колясках (люлька, прогулка на одной базе)? лучше ли они, чем отдельно прогулка и отдельно люлька?

- в люльку влезает ребенок до 6-7 мес, так? если в 5-6 мес случается осень/зима, то ребенка надо еще укутывать в теплые толстые вещи, а значит, что люлька может быть "как раз" только до 5 мес. нужно и в этом случае, искать люльку больше по размеру, чем стандартные?
(и вообще есть ли понятие "стандартная люлька" и "нестандартная люлька")

Заранее спс!

Заголовок сообщения: Re: Как выбрать?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 10:52 
Администратор

Откровенно говоря, я не перемеряла каждую люльку, поэтому не могу сказать бывают они какого-то заданного размера или нет. Однако мой жизненный опыт показал, что бывает как минимум, 2 размера люлек - большая и маленькая))) У Жане, Чикко, Кам люлька маленькая. У Польских колясок "Роан" люлька большая. Логично предположить, что, если спустя 6 месяцев после рождения ребенка наступит зима, лучше выбирать коляску с самой большой люлькой. А, если лето - можно не обращать особого внимания на ее размер.
Хорошее в модульных колясках:
Цена. Как правило, выгоднее купить одну модульную, чем отдельно люльку и прогулку. (Кстати, еще выгоднее купить коляску трансформер - такие низкие коляски, обычно яркие, со множеством "дутых" элементов. И люлька у них очень большие. Но это наиболее тяжелая и неповоротливая коляска.)
Привычка. Это, я думаю, менее существенное, но коляску привыкаешь "водить". И когда меняешь только проулочный блок, а основание остается то же, не нужно заново под нее подстраиваться.
После 6ти месяцев ребенка в все равно нужно пересаживать в прогулочную коляску, т.к. ему уже хочется смотреть на мир сидя, а не лежать все время.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 17:23 

В результате долгих раздумий и скитаний в поисках идеала, приобретена Peg Perego Young Java -
http://www.pegperego-rus.ru/index.php?a ... e_id=15413

Крайне тщательно сравнивалась с люльками Инглезина и другими люльками Переги.
Про эксплуатацию напишу в ближайшем будущем :)

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:10 

За 2 недели эксплуатации пришла к выводу, что выбор был правильным.
Амортизация, вместимость, качество материалов, продуманность коляски в целом - вызывают только положительные эмоции!
Единственное, что было замечено - после пары дней использования ее по внедорожью и гравию коляска начала издавать скрип (!), который прошел после смазывания пружин каким-то промышленным маслом.
Так что скрип, не уникальная особенность английских Инглезин :), а прерогатива всех колясок, которые эксплуатируются в неасфальтных условиях :)
Будут вопросы по данной коляске - обращайтесь, с радостью поделюсь опытом эксплуатации.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 01:15 
Администратор

А я думала, Инглезина итальянская....

Часовой пояс: UTC + 3 часа